Слай А.Аллес. Вояжи с Кейлом - II: Зодиак - 13




(C) SLY A. Alles 1995
All Right reserved. KEYNOL REALITY Corporation. `2002

e-mail - keynolreality@mail.ru

Рассказ Слая А. Аллес Вояжи с Кейлом - II : Зодиак-13 написаный в 1995, разрешен автором и "Keynol Reality Corporation" для публикации исключительно на сайте www.lib.ru в Библиотеке Максима Мошкова.
Публикация на иных сайтах либо других изданиях разрешена только при согласовании с автором.




Пролог

Это происходило задолго до Элиты Властелинов Времени, и даже до эпохи известных человеческих пророков Атлантиды, Египта, Азии... О !.. Это было так давно, что даже самому не верится. Стоп ! Это было все-таки после динозавров.
После столь долгого разбега самое время перейти к сути этой занятной истории.
Итак, Жизнь вознеслась на новый виток и ей удалось таки выпестовать уникальную цивилизацию - человека (Сомневаюсь, что после этого у нее выпадет еще один подобный шанс. А впрочем, - чем черт не шутит?!..)
О !.. Это были золотые времена малышки-Земли, неудачный опыт с разумом насекомых и динозавров был уже позади. А это человечество впоследствии получило название Бриллиантовой Расы, что в Транспланетном Рейтинге позволило ей моментально вырваться в первую десятку и обеспечить себе орбиту вокруг Галактического Ядра ! Пусть всего на несколько миллионов лет, но дело-то в принципе !
Бриллиантовая Раса, понятное дело, и не подозревала об ажиотаже, который вокруг них поднялся, но оно и понятно. Покой им только снился, и вообще нехорошо шокировать юных Бриллиантов !
Так в чем же заключалась уникальность этой цивилизации? Во-первых - они сумели перепрыгнуть через весьма опасные для здоровья Барьеры Развития - это такие как Фанатичные Века Веры, Эпоха Материализма, Эра Беспредельного Наслаждения и некоторые другие, присущие юным Расам. Ну, знаете, тем, которым не больше десятка миллионов лет !
Кто там сказал, что старикам сладко? У молодых миров свои проблемы, у древних - свои, говорю вам как знаток Истории и Права !
Я, киберджинн Кейл, их, миров, повидал немало !..
... Миллионы лет люди обживали Землю и пытались выведать у нее все тайны. Но эта планета оказалась, видимо, из разряда скромниц, поскольку Бриллиантовой Расе пришлось прежде здорово попотеть.
Было все, что переживали нормальные цивилизации этого типа - и Века Тьмы, и Эры Света, и поддельные кредитные карточки, и золотые слитки в каждом кармане.
Наконец эти счастливчики добрались (без особых потерь, в своей массе, замечу) до последней ступеньки, на которой надо было что-то с ними решать - или разрешить им, так сказать, прокатиться по Галактике первым классом, или пора на их месте расчищать площадь для новых претендентов в Галактическуя Федерацию.
Эти земляне развивались как-то странно - раз в 26 тысяч лет у них был такой подъем уровня жизни (он длился 2 тысячи лет), что его хватало на остальные 24 тысячи относительно бесхлопотной жизни.
Аналитики Галактики и другие светлые головы сломали множество копий на эту тему в дискуссиях. О них упоминали даже Трансгалактические новости. Но сразу раскусить орешек не удалось.
Тогда же вопрос встал ребром и на него требовалось в темпе отвечать.
А ответ был. Мало того - когда Бриллиантовой Расе пришлось столкнуться с Барьером Вырождения, причина оказалась той каплей, которая передвинула стрелку весов исхода (в смысле - чем все-таки закончиться их эволюция) на деление "Призовой сектор". Или попросту - они избегли участи динозавров. И, оставив в наследство следующей расе Луну (прощальный подарок), хлынули в Галактику развиваться дальше.
Но не все было прежде так славно.
И если бы не Энджи !..


далее: 1 >>

Слай А.Аллес. Вояжи с Кейлом - II: Зодиак - 13
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
   11
   13
   14
   15
   16
   17